O restaurante D.O.M, de Alex Atala, ficou com a terceira posição na lista “Os 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2014”, a versão para o continente da lista “The World's 50 Best Restaurants”, que reúne os nomes das melhores casas do mundo. Outro brasileiro, o Maní, da chef Helena Rizzo, ficou em quarto lugar. Os dois restaurantes são de São Paulo. A relação completa foi divulgada na quarta-feira (3), em Lima, no Peru.
Em 2013, o restaurante de Alex Atala ficou com a 2ª posição. Já o Maní ficou em 5º lugar na lista do ano passado.
O vencedor foi o restaurante Central, de Lima, no Peru, do chef Virgilio Martínez. A casa ganhou três posições em relação à lista de 2013. A segunda colocação deste ano também ficou com um restaurante do Peru, Astrid y Gastón - que ficou na primeira posição na lista de 2013.
"O desafio para os restaurantes é grande: os ganhadores da lista atrairão atenção do
mundo inteiro”, disse em nota William Drew, editor do grupo de "Os 50 Melhores Restaurantes da América Latina".
Durante a cerimônia, o D.O.M também ganhou um prêmio individual pelo conjunto da obra. "Espero que, com este reconhecimento, a voz da América Latina comece a demonstrar sua força e se escute cada vez mais forte. Também desejo com esta premiação que se veja o poder dos ingredientes na mudança social e que, estruturando a cadeia alimentar, a cultura e o meio ambiente possam ser valorizados", disse o chef em nota.
Na lista dos 50 melhores do mundo, o restaurante de Atala aparece na 7ª posição. Em primeiro está o Noma, da Dinamarca.
Veja outros brasileiros na lista
1 Central - Lima, Peru
2 Astrid y Gastón - Lima, Peru
3 D.O.M. - São Paulo, Brasil
4 Maní - São Paulo, Brasil
5 Boragó - Santiago, Chile
6 Pujol - Cidade do México, México
7 Maido - Lima, Peru
8 Biko - Cidade do México, México
9 Tegui - Buenos Aires, Argentina
10 Quintonil - Cidade do México, México
11 Malabar - Lima, Peru
12 Mocoto - São Paulo, Brasil
13 Roberta Sudbrack - Rio de Janeiro, Brasil
14 Aramburu - Buenos Aires, Argentina
15 La Mar - Lima, Peru
16 Tarquino - Buenos Aires, Argentina
17 Parador La Huella - José Ignacio, Uruguai
18 El Baqueano - Buenos Aires, Argentina
19 Pangea - Monterrey, México
20 Fiesta - Lima, Peru
21 Chila - Buenos Aires, Argentina
22 La Cabrera - Buenos Aires, Argentina
23 Tomo - Buenos Aires, Argentina
24 Sud 777 - Cidade do México, México
25 Manzanilla - Ensenada, México
26 MeroToro - Cidade do México, México
27 Rafael - Lima, Peru
28 Alto - Caracas, Venezuela
29 Oviedo - Buenos Aires, Argentina
30 Osaka - Santiago, Chile
31 La Picanteria - Lima, Peru
32 Gustu - La Paz, Bolivia
33 Rosetta - Cidade do México, México
34 Remanso Do Bosque - Belém, Brasil
35 Olympe - Rio de Janeiro, Brasil
36 Epice - São Paulo, Brasil
37 Ambrosía - Santiago, Chile
38 Attimo - São Paulo, Brasil
39 Criterión - Bogotá, Colômbia
40 Francis Mallman 1884 - Mendoza, Argentina
41 Amaranta - Toluca, México
42 Corazón de Tierra - Ensenada, México
43 Harry Sasson - Bogotá, Colômbia
44 Fasano - São Paulo, Brasil
45 La Bourgogne - Punta del Este, Uruguai
46 El Cielo Bogotá - Colômbia
47 Sucre - Buenos Aires, Argentina
48 Elena - Buenos Aires, Argentina
49 Leo Cocina y Cava - Bogotá, Colômbia
50 Pura Tierra - Buenos Aires, Argentin
a
O vencedor foi o restaurante Central, de Lima, no Peru, do chef Virgilio Martínez. A casa ganhou três posições em relação à lista de 2013. A segunda colocação deste ano também ficou com um restaurante do Peru, Astrid y Gastón - que ficou na primeira posição na lista de 2013.
"O desafio para os restaurantes é grande: os ganhadores da lista atrairão atenção do
mundo inteiro”, disse em nota William Drew, editor do grupo de "Os 50 Melhores Restaurantes da América Latina".
Durante a cerimônia, o D.O.M também ganhou um prêmio individual pelo conjunto da obra. "Espero que, com este reconhecimento, a voz da América Latina comece a demonstrar sua força e se escute cada vez mais forte. Também desejo com esta premiação que se veja o poder dos ingredientes na mudança social e que, estruturando a cadeia alimentar, a cultura e o meio ambiente possam ser valorizados", disse o chef em nota.
Na lista dos 50 melhores do mundo, o restaurante de Atala aparece na 7ª posição. Em primeiro está o Noma, da Dinamarca.
Veja outros brasileiros na lista
1 Central - Lima, Peru
2 Astrid y Gastón - Lima, Peru
3 D.O.M. - São Paulo, Brasil
4 Maní - São Paulo, Brasil
5 Boragó - Santiago, Chile
6 Pujol - Cidade do México, México
7 Maido - Lima, Peru
8 Biko - Cidade do México, México
9 Tegui - Buenos Aires, Argentina
10 Quintonil - Cidade do México, México
11 Malabar - Lima, Peru
12 Mocoto - São Paulo, Brasil
13 Roberta Sudbrack - Rio de Janeiro, Brasil
14 Aramburu - Buenos Aires, Argentina
15 La Mar - Lima, Peru
16 Tarquino - Buenos Aires, Argentina
17 Parador La Huella - José Ignacio, Uruguai
18 El Baqueano - Buenos Aires, Argentina
19 Pangea - Monterrey, México
20 Fiesta - Lima, Peru
21 Chila - Buenos Aires, Argentina
22 La Cabrera - Buenos Aires, Argentina
23 Tomo - Buenos Aires, Argentina
24 Sud 777 - Cidade do México, México
25 Manzanilla - Ensenada, México
26 MeroToro - Cidade do México, México
27 Rafael - Lima, Peru
28 Alto - Caracas, Venezuela
29 Oviedo - Buenos Aires, Argentina
30 Osaka - Santiago, Chile
31 La Picanteria - Lima, Peru
32 Gustu - La Paz, Bolivia
33 Rosetta - Cidade do México, México
34 Remanso Do Bosque - Belém, Brasil
35 Olympe - Rio de Janeiro, Brasil
36 Epice - São Paulo, Brasil
37 Ambrosía - Santiago, Chile
38 Attimo - São Paulo, Brasil
39 Criterión - Bogotá, Colômbia
40 Francis Mallman 1884 - Mendoza, Argentina
41 Amaranta - Toluca, México
42 Corazón de Tierra - Ensenada, México
43 Harry Sasson - Bogotá, Colômbia
44 Fasano - São Paulo, Brasil
45 La Bourgogne - Punta del Este, Uruguai
46 El Cielo Bogotá - Colômbia
47 Sucre - Buenos Aires, Argentina
48 Elena - Buenos Aires, Argentina
49 Leo Cocina y Cava - Bogotá, Colômbia
50 Pura Tierra - Buenos Aires, Argentin
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