o Dinamarquês NOMA é o melhor restaurante do mundo
Sua cozinha é marcada pelo uso de ingredientes encontrados no entorno do restaurante. Os pratos servidos no Noma sugerem o ambiente em que aqueles ingredientes aparecem na natureza. 'Blueberries cercadas por seu ambiente natural' é um deles. Outro vem com musgo, líquen e cogumelos. O ovo de codorna defumado vem à mesa com feno e fumaça. Camarão vivo e ostra cozida ao vapor de água marinha são mais exemplos.
Culinária brasileira em AltaO paulista D.O.M. de Alex Atala caiu uma posição e ficou em 7º lugar, o melhor latino-americano colocado na lista. Atala também foi eleito o chef do ano pelos seus colegas, na categoria Chef's Choice. Pela primeira vez o chef não compareceu à cerimônia da revista em Londres. Segundo ele, a falta não foi por protesto (o restaurante caiu de 4º lugar, em 2012, para 7º, em 2014), e sim por cansaço e um ritmo intenso de viagens. Já o Maní, de Helena Rizzo e Daniel Redondo, subiu 10 posições e agora ocupa o posto de 36º melhor restaurante. Helena também foi laureada com o prêmio de melhor chef mulher do ano.
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