Famosa por inaugurar o cargo de chef de cozinha do Palácio da Alvorada, a chef Roberta Sudbrack caba de ganhar um baita de um presente na comemoração dos seus 20 anos de carreira - e os 10 do estrelado estrelado restaurante que leva seu nome, no bairro carioca do Jardim Botânico. Ela foi eleita a Melhor Chef da América Latina pelo Prêmio Veuve Clicquot Best Female 2015. Ela receberá a honraria durante a cerimônia de gala dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina, realizada dia 23 de setembro na Cidade do México. “É um dia muito emocionante. Estou muito feliz e entusiasmada em receber este prêmio, é uma grande motivação não só para mim, mas para todos que trabalham comigo. Estou ansiosa para a premiação", contou a vencedora.
Nos sete anos em que comandou a cozinha do Alvorada Roberta serviu o então presidente Fernando Henrique Cardoso, comandou banquetes para reis, rainhas e chefes de estado e coleciona histórias tão saborosas quanto suas receitas. "Certa vez, Fidel Castro demorou demais para comer o último prato de um jantar e, quando eu pedi para que o garçom retirasse o seu prato, imaginando que ele não queria mais, ele deu um tapa na mão do rapaz e disse: 'Deixe isso aí que eu vou comer tudo!’. A sobremesa, que era gelada, já tinha derretido", lembra ela que, para celebrar suas duas décadas de carreira, está promovendo intercâmbio e promovendo jantares com outros grandes nomes da gastronomia. Depois de dividir as panelas com Heleza Rizzo, eleita a melhor chef do mundo no ano passado pela revista inglesa 'The Restaurant', Roberta vai cozinhar ao lado dePaola Carosella (dia 30 de agosto) e Alex Atala (em setembro).
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