Top Sexy

quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Os melhores times e campeonatos de futebol do Mundo 2016

Saiu nesta quinta-feira a lista dos melhores times eleitos em 2015. Segundo os critérios de pontuação da IFFHS, o brasileiro mais bem colocado é o Internacional, 18º no ranking mundial de clubes com 210 pontos somados.
Campeão da Liga dos Campeões e do Mundial de Clubes da Fifa em 2015, o Barcelona lidera o ranking com uma somatória de 379 pontos, dois a menos do que o rival Real Madrid conquistou em 2014.

Dois times italianos ficaram em 2º e 3º. Enquanto a Juventus teve bons resultados em competições italianas e na Liga dos Campeões, o Napoli conquistou a maior parte de seus pontos na Liga Europa. Com isso, os alemães do Bayern tiveram que se contentar com a 4ª posição.

Campeão do Brasileirão, o Corinthians somou 198 pontos e ficou na 25ª posição, à frente de São Paulo, Cruzeiro, Atlético-MG, Santos, Grêmio, Palmeiras, Atlético-PR, Chapecoense, Sport e Fluminense no ranking que possui 200 times de todo o mundo

O primeiro não-europeu na lista divulgada hoje é o Independiente Santa Fé, de Bogotá, que ficou 7º. O time dirigido pelo uruguaio Gerardo Pelusso foi o campeão da Copa Sul-Americano. Já o River Plate, campeão da Libertadores e vice do Mundial, terminou na 9ª posição

Melhores campeonatos nacionais

A instituição ainda escolheu o Campeonato Espanhol como o mais forte do mundo pelo sexto ano consecutivo, à frente do Italiano e do Alemão, enquanto o Brasileirão manteve a sexta posição obtida no ano passado e segue atrás do Argentino, mas à frente do Inglês.
Os sucessos das equipes espanholas na Europa, o valor da própria competição e o triunfo do Barcelona no Mundial de Clubes da Fifa fizeram com que o Espanhol ficasse com a primeira posição, ao registrar 1.262 pontos no ranking da IFFHS.
O Italiano ficou mais uma vez na segunda posição, com 80 pontos a menos que o líder. Já o Alemão superou o Inglês, ex-terceiro colocado que despencou para a sétima posição, sendo ultrapassado pelo Argentino, Francês e o Brasileiro. A IFFHS explicou que o desempenho ruim dos clubes ingleses nas competições continentais causou a queda da 'Premier League'.